Спички

  Коробка со спичками -
  Веток осколки,
  Осинок и ёлок прощания миг.
  Их сколько в коробке?
  Да, в общем ни сколько,
  И, в общем, бессмысленно думать о них.

  Вот дом пристарелых -
  И те же "осколки",
  И так же сгорают - забвение... прах...
  Их жизни уже не нужны -
  Что в них толку?
  Никто не заметит их слёзы в глазах.

  А вот детский дом -
  И в нём тоже осколки
  Надежды, любви и ещё чей то грех.
  Кому-то их жаль,
  А кому-то нисколько...
  Жалелок в России не хватит на всех.


Рецензии