Египетский мост

Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )

Истратив слёзы, глядя вниз,
Брела я в сумерках пешком.
Вдруг слышу – всхлипывает сфинкс:
Попали в глаз ему снежком.
Утешить чем-нибудь его,
Чтоб только плакать перестал...
Я огляделась – никого,
И взобралась на пьедестал.
По камню скользкому прошла,
Стряхнула варежку с руки
И дотянулась, как могла,
До гладкой бронзовой щеки...
Снежок растаял, и утих
Теплом руки согретый глаз.
А трое сфинксов остальных
Молчали, глядя мимо нас.


                1997


Рецензии