Всех лучше о природе пишет осень

Всех лучше о природе пишет осень,
Лесов прозрачных первый колумнист,
И отправляет для серьезных сосен
Рассказ о том, что воздух свеж и чист.

Слегка витиевато, облаками,
Автограф свой оставит в вышине
И ежедневно желтыми листами
Свои заметки станет слать зиме.

И походя, почти без интереса,
Прохожий, взяв две строчки прочитать,
Произнесет: "Мы зря ругали прессу.
Хоть желтая - а может ведь писать".


Рецензии
Две последние строки просто покорили! Такая необычная трактовка и такая точная)

Татьяна Страхова   24.11.2020 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.