про ниточку

так бы и сидели на меже,
зиму или лето выбирая –
фогельвинд, плутающий в еже
позади кузнецкого сарая,
насвистел,  соломинки трепля
мягкими коровьими губами,
что недаром вешняя земля
пахнет листопадом и грибами.
закряхтел и сдвинулся засов, 
появились востренькие ушки -
из колыжки птичьих голосов
выбирать рычки и колотушки.
неспокойна земляная гладь,
всюду зеленеют когти зверьи  –
ведомо, туман бараний драть,
поднебесье пасмурное шкерить,
и, вздыхая на сковороде
невзначай нагрянувшего юга,
вспоминать, как в северной воде
плавает морской бульдог бельдюга.
серой воробьиной головы
так и не укрыв султаном павьим,
мягкими кострами сон-травы
летошнее вспыхнет сухотравье.
это будет скоро.  а когда –
ведомо премудрой скарапее.
я свяжу по выкройке гнезда
для кота с кармашком душегрею –
пусть, нафабрив чуткие усы,
двор пересекая биссектрисой,
смотрит поминутно на часы
с жёлтым циферблатом из нарциссов,
а, когда в пропахший снегом дом
он вернётся, думая о лете,
ниточка защёлкает дроздом,
а другая зябликом ответит.


Рецензии
Браво! Очень понравилось - не зря время тратил читая раздел "номинации", нашел таки жемчужное зерно. Хлебникова почему-то вспомнил. Спасибо от души.

Алексей Тихонов 4   04.11.2013 22:24     Заявить о нарушении
ага, Хлебникова с интересом читаю.
спасибо, Алексей!

Олинка   04.11.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.