Застенчивый комар

Один застенчивый комар,
В столицу чудом занесенный из болота,
Задумал крови пососать хоть у кого - то -
И залетел он на мясной базар.

Вампир решил, что он уже в раю.
И, нализавшись свежей кровушки с индюшек,
Едва не лопнул он, взлетая с горки тушек -
Решил вздремнуть у лавки на краю.

А тут бабуля, распродав товар,
Огромной задницей туда-сюда вертела,
Вдруг дрёпнулась на лавку, а не села,
Хотя ей: «Занято!»- пищал комар.

Никто его в упор не замечал,
Но если б в нос вцепился иль забился в ухо,
Заметила б его тогда старуха,
Пищал бы он в тот миг или молчал.


Рецензии