Проще

Начитался Бродского,
тошнит,
эти простые его
рифмы и смыслы ...
И с высокой
падая баш
ни,
унитазы,
кашляя, слив,

уверяю -
не так надо,
проще,
значительней.
Загудит ветер
в роще,
осины -
молчите вы!

Восемь на восемь -
кадр,
кинематогра
фический.
Попал, померев,
в ад
практичес
ки.

А там, наверху -
небо,
заметили ль вы?
Туда возмечтал
скорей бы,
на луну
взвыв.


    1997


Рецензии