Вокзал

"Знаешь, мне трудно. Я очень устал,"-
Задыхаясь в шумах, говорил вокзал.
"Ты не видела их, уверовавших в возврат
Или просто готовых убить, потому что, мол, очень не рад.
Молчаливых, подавленных и хмельных.
А, представь, у кого-то здесь нет родных...
И им некого ждать и не к кому подойти.
А кому-то здесь в принципе вовсе не по пути,
Но они стоят, друг у друга стреляя из душ,
То, что в принципе мёртво-непроходимая глушь.
И кого ни возьми, тут каждый себе никто.
Несмотря на то, что здесь даже обычно битком,
Все по-своему пусты. И я вижу их всех насквозь,
И кому - не "вместе", кому - не "врозь".
Кто не ждет совсем, и кого не ждут,
Как рыдают от счастья, от жалости как ревут.
Я устал, понимаешь? Тут очень двояко..."-
Завершив, вокзал начал горько плакать.


Рецензии