Весенняя бессоница

Ночью звездочка в окошко заглянула,
Словно давняя подружка подмигнула:
«Что не спишь, до сей поры, мой дорогой?
Иль нарушил кто, случайно, твой покой?»
То Весна – красна, все спутала, смешала,
Соловьиной песней ночью зазвучала.
Закипела, забурлила  в жилах кровь,
Верный признак, то рождается любовь.
Шум берез и запах зелени дурманит,
Теплый ветер за собой куда-то манит.
Отобрал покой девичий звонкий смех,
Наступило время сладостных утех!


Рецензии