Догони свой свет

Не о чем жалеть...
Золотой закат.
Обгоняя смерть,
не гляди назад.
Только солнца свет,
только ты со мной.
Шлем на голове,
крылья за спиной.
Смеркнется, и ночь
упадёт на нас.
Чем тебе помочь
в твой последний час?
Смерть не запугать,
время не продлить...
Корни оборвать?
Крылья подарить?
Короток полёт
через счастье в боль.
Но мотор ревёт-
я пока с тобой.
Не угас закат
в предвечерней мгле.
Сумерки слепят
искры на крыле.
Чем тебе помочь
в твой последний час?
Видишь: это ночь
догоняет нас.
Бег не навсегда -
подзаправки нет.
Ближняя звезда
забирает свет.
Тени всё длинней.
Свет уже багров.
Словно из теней
выступает кровь
Нас не ждёт ночлег-
не на этот раз.
Наш безумный бег
не спасает нас.
Но... не смей назад.
Я ещё с тобой.
Только на закат!
Только за звездой!
Нет важнее дел
И безумней нет.
Догони свой день!
Удержи свой свет!


Рецензии
Только на закат!
Только за звездой!

Прямо мурашки по коже...

Эржена Тарнуева   06.04.2013 16:05     Заявить о нарушении
Меня эта финальная арка в покое не оставляет. Она - меня, а я - её:)

Ольга Новикова 2   06.04.2013 19:37   Заявить о нарушении