Нет ни солнца, ни луны...

( из сб . " Калейдоскоп " )

Нет ни солнца , ни луны ,
Даже звёзды скрылись .
Только дождь из темноты .
Чуда не случилось .
Поломался твой трамвай ,
Самолёт , автобус ,
Закрутился не туда
Этот чёртов глобус !
Я налил в бокал вина
И свечу поправил .
Это не твоя вина -
Адрес напоганил !
Перепутал , видно , я
Номерок почтовый ...
И мобильник мой пора
Поменять на новый .
Может дата не точна ?
Может заболела ?
Дать свой номер не смогла ,
Или не хотела ?
В зеркале дрожит свеча
И бокал мой тоже .
Полночь входит без ключа ...
Вот и всё , похоже .
И к холодному стеклу
Мокрого окошка
Я прижму свою щеку ,
Боль уйму немножко ...
 
или :
 
Нет ни солнца , ни луны ,
Даже звёзды скрылись .
Только дождь из темноты .
Чуда не случилось .
Поломался твой трамвай ,
Самолёт , автобус ,
Закрутился не туда
Этот чёртов глобус !
Я налил в бокал вина
И свечу подправил .
Это не твоя вина -
Адрес напоганил !
Перепутал , видно , я
Номерок почтовый ...
И мобильник мой пора
Поменять на новый .
Может дата не точна ?
Может заболела ?
Дать свой номер не смогла ,
Или не хотела ?
В чёрном зеркале стекла
Мокрого окошка
Отражается свеча
И дрожит немножко ...

2013
 


Рецензии