Уйду по росе

Уйду по росе, по задворкам.
Вздохнут на прощание шторки.
Уйду в неизвестные дали,
Да только меня и видали.

Уйду босиком, на рассвете.
Потери жильца не заметят
Трюмо довоенной закалки,
Картина с дебелой русалкой.

Уйду без дежурного кофе,
Что, собственно, не катастрофа.
Уйду от прочитанных книжек.
Толстой уходил, я что - рыжий!

Уйду налегке, без  котомки,
В пределы, где ниточкой тонкой
Зашиты все чёрные дыры
По шву - от зенита к надиру.

Уйду впопыхах, не иначе,
Туда, где надежда маячит,
Где встречу на солнечной трассе
Тайком ускользнувшее счастье!


Рецензии
Туда уйди, но здесь останься!:о)))
Привет, Дима!

Михаил Ярохович   25.06.2013 09:42     Заявить о нарушении
Привет, Михаил! Звиняй за опоздун. Дела, будь они неладны.

Дмитрий Карпович   28.06.2013 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.