Наисветлейший из людей

В одной стране, в огромном доме,
под мягким светом фонарей,
живет один, как нынче в  моде,
наисветлеший из людей.

Красив собой, и ростом вышел,
глаза сияют, как огни.
Сидит себе, спокойно дышит,
Немного курит, пить - ни ни.

Его приятнейшей улыбке,
сдаются дамы всех мастей.
И даже есть он на открытке,
При резиденции своей.

Так в чем же дело, боже право,
Раз нет о нем плохих вестей?
А дело в том, что он есть самый
Наихитрейший из людей.

В большой коробке, что в подвале,
Произведенном из камней.
Кружатся маски в карнавале,
Подобно тысяче чертей.

На каждой маске есть улыбка,
и свет очей подобен дню.
Он выбирает без ошибки,
он знает роль - судьбу свою.

И снова день - в огромном доме,
Под мягким светом фонарей,
играет роль, так нынче в моде,
Наихитрейший из людей.


Рецензии