Мечтатель

О чем так грезишь ты, мечтатель?
Что видишь в зеркале времен?
Кто ты — бездейственный ваятель
Или творец своих знамен?
Ты, может, сам себя придумал
И как икону написал
Черты лица, движенья, губы,
И как живешь заране знал.
Мечтами ярок, внешне тёмен,
Увы, ты странный человек.
Ты все придумал: счастье, горе,
И сам себя на все обрек.
Никто не сможет прикоснуться
К твоим нетронутым рукам.
Не можешь спать ты и проснуться
Так не дано, мечтатель, нам.
Тебя зовут поэты музой,
Для остальных ты лишь мечта,
Порой становишься обузой,
Порой как перышко легка.
Ты мой любимый собеседник,
С рожденья, верно, ты во мне
Живешь и грезишь, что к обедне
Жить станет лучше на земле.
Ты мой бездейственный ваятель
Моей расколотой души.
Ты — я, и ты же - мой создатель,
Подняв с колен, кричишь: «Дыши!
Борись, надейся, не сдавайся,
Создай свой новый лучший мир!
Ну, что застыла? Одевайся!
Нас ждет в порту ночной зефир».


Рецензии