Кабы я была мария

Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )



Я сегодня тоску и сомнения прочь отшвырну,
                Я сегодня отдамся целебному, долгому сну. 
          Я не стану гадать, как ты там, без меня, вдалеке,
          Чьё тепло, как забвение боли, сжимаешь в руке,
            В чьи глаза направляешь свой тёмный и пристальный взгляд.
            Я сегодня не стану решать, кто из нас виноват.
            Я забуду упрёки, смету их с души, словно сор,
            Ведь утрата любви – это главный безмолвный укор.

            Впрочем, даже утрата – не цепи, и я не в плену.
            Я сегодня отдамся целебному, долгому сну.

                Мария Груздева



                КАБЫ Я БЫЛА МАРИЯ

Я сейчас как отдамся целебному, долгому сну!
А потом как пойду, как тарелку борща наверну!..
Я сегодня тоске и сомненьям отвешу пинка –
Так и влепятся в стенку, посыплется мел с потолка!
Мне плевать, как ты крутишься там, без меня, вдалеке,
Кто выводит тебя на прогулку на длинном шнурке.
Ты зимующих раков ещё не видал никогда?
Не грусти, дорогой, поправимая это беда!

У меня появляться не вздумай – за шкаф зашвырну!
Не мешай отдаваться целебному, долгому сну.


Рецензии