Феникс

Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Что, душа, томишься? Видно, в сердце пусто?
Не клокочут страсти, не рокочет гром;
Золотом на солнце не сверкает чувство –
Тускло отливает старым серебром...

Да свершится чудо: фениксом из пепла
Пусть для новой жизни сердце воспарит,
Чтоб душа смеялась, чтоб любовь окрепла –
Пусть опять червонным золотом горит!

И... явился феникс! Веером дрожащим
Радужные перья блещут на свету;
Выглядело счастье близким, настоящим –
Да растаял праздник, канул в пустоту.

И опять заботы, будни без просвета:
Феникс просит кушать, копятся дела...
Эта моет раму, тот – жуёт газету,
А любовь пылится в ящике стола.


Рецензии