Взлететь бы

Я бы хотела спрыгнуть с крыши,
Чтобы понять, что окрылена.
Понять каждой клеткою тела, что дышит
Моя искалеченная душа.

Я не хочу идеальных созданий
И мне не надо вечной любви.
Крылья раскинуть, и со здания
Встретить себя, улетевшей от лжи.

Я бы хотела повиснуть над миром
И, дыхание затая,
Безмолвно считать тебя свои кумиром.
Душу отдать у любви алтаря.


Я бы хотела любить невозможно,
И без условностей, только без "бы".
С крыши мотеля-лжи придорожного
Хотела б взлететь, окунувшись в мечты...


Рецензии