Фонарь

Фонари умеют удивлять.
Как бы вы того не замечали.
Эта их манящая натура…
Это их пугающая страсть…

Темной ночью или может утром
Мы как мотыльки спешим на свет,
Но проходим мимо и не видим,
Как свет от фонаря берет рассвет.

Вся эта таинственная нежность
Придает загадок мостовой,
Ну признайтесь, вы не замечали,
Как фонари уносят ночь с собой?

И нет минуты,чтоб остановиться,
Хоть раз взглянуть на старенький фонарь
И может быть понять,ну почему же
Он манит светом,хоть уже и стар.


Рецензии