Вдоль чужой дороги

Пройдемся вдоль чужой дороги, шаг за шагом.
Первый и последний раз пройдемся рядом.
За руку меня возьми. Впрочем, нет, не надо.
Мне сегодня у дороги хватит взгляда.

Наши дороги единожды пересеклись в точке этой.
Легко разойдутся опять с закатом или с рассветом.
Темы былого, грядущего – под запретом.
В этой точке мы счастливы, словно дети.

Тепло руки… просила ж тебя, не стоит.
А всё же моя рука твою руку снова находит.
Не отпускай пока, я всегда так  боялась боли.
Боль придет, но, пожалуйста, не сегодня…

А время бежит, над временем мы не властны.
Дальше держать тебя за руку, ой, опасно.
Ты просил не любить тебя, что ж, согласна.
Дороги легко расходятся, это ясно.

Любовь навязать всегда было невозможно.
Я с тобою была слишком неосторожной.
Пусть осознанье ошибок приходит позже,
Сложно с тобой слова не разбавить ложью.


Рецензии