Я, как в звезду, в тебя тогда влюбился

Ты помнишь, в ночь кружился звёздный снег,
И Божьим промыслом весь мир преобразился.
Светился в небе у созвездия  РАКА  крест,
Я, как в звезду, в тебя тогда влюбился.

Снег января…  на Спаса нашего Христа,
Под фа-мажор в тональность чувства падал.
Печатью Божьей свет шёл, как с холста,
И без стыда, ты помнишь, я слезами плакал.

Прошло, как снег, забылось РОЖДЕСТВО,
Да только каждой вижу звёздной ночью,
Как с неба знак мне … то родство
Смириться не даёт со смертной ложью.


Рецензии