Помолюсь о героя моральном здравии. вип

________________________________________ГЕРОЙ
________________________________________Мы — легион, хотя нас только двое.
________________________________________Пока я жив и сердце мое бьется,
________________________________________Останусь до конца твоим героем
________________________________________В слепых лучах неистового солнца.
                2009, xcancerx


*****

Как две капли, друг на друга похожие,
Ты, падая, разбиваешься вдребезги:
На тысячи искр, берущих отражение
В солнце лучистом, тобою же созданном...

И очень удобно за солнцем прятаться:
Тьму скрывая за его софитами.
Всё ж доброе дело тобою начато, -
Пусть и чувствуешь себя разбитым ты...

Держись! Ещё ведь не всё потеряно.
Кажись героем, иль будь взаправду им.
А я - твоим закулисным другом верным -
Помолюсь о героя моральном здравии.


2012
Братислав Либертус


Рецензии