Предательство

Ты намекаешь мне, что я
Предал тебя однажды.
Но если присмотреться так,
То было это дважды,
А если вдуматься сполна -
То было это вечно.
Но в том ли есть моя вина,
Что я не бесконечно,
Лишь так недолго был с тобой?
И больше никого.
А появившись тут другой,
Как вдруг – ни одного.
Да, так подумать ты вольна:
Зачем еще тут кто-то?
Зачем делить к чему тепла,
Делить на всех кого-то?
О, да, я знаю, на троих
Разделишь только дружбу,
Но вдруг уйдет один из них,
Кто был мне также нужен.
Ты в праве думать, что предал,
(И стала ты чужою)
Лишь тем, что преданно скучал
Не за одной тобою…


Рецензии