Перепосты

Ты не свободна. Скована, зажата. 
Возможно, улыбаешься наивности моей.
И чем-то даже, кажется, похожа на Ахматову,
Лишь рифмы на странице не из души твоей.

Я думаю, она была красива
И, как и все, искала призрачного счастья.
Я думаю, она была счастливой
И не "чужда... истоме сладострастья".

И ты ведь не чужда, я знаю это,
Я видел твои грешные глаза
Зелёно-серого губительного цвета,
И я хотел бы их вернуть назад,

Но невозможно. Рано или поздно
Ты станешь чьей-нибудь любимою женой
Не любящей, на сердце с чёрной розой.
Но лучше так, чем быть тебе со мной.

18.08.2012


Рецензии