Слепота

В моем рассветном Киото
Все так же лето,
Все так же пахнет временем
От выжженных на дереве букв,
Ныряют поезда в горящее небо
И мальчик в лавке у станции покупает данго.
А мы разминулись.

На каменных кольцах Дун-Энгуса
Как прежде, играет ветер,
Как прежде, цветет вереск,
Плачет дудочка на берегу,
И океан тычется носом
В холодные латы мертвого викинга.
Но мы не успели.

В моей пустоте
Змеи глянцевых пленок,
Запущенных кругом на белый зрачок.
Стрекот проектора,
Усталый март,
Льнущий грудью к холодным губам.
И мы говорим.

И знаешь, дело не в снеге,
Но я с тобой соглашусь:
Грядут времена,
когда слепота прекратит
вызывать
жалость.


Рецензии