Памяти Флоры Мартиросян

Женщина-птица с глазами Вселенной…
Женщина-жизнь с очертаньем короны.
Всяк, кто попался, не выйдет из плена.
В вечность ушла, чтоб всегда быть на троне.
Как она пела! О, как она пела!
Люди, что слышали вы превосходней?!
Иволгой в песнях как будто летела,
Чувства ее все свободней, свободней…
Очень глубокий и трепетный голос,
Голос Армении, голос протяжный.
Вся наша честь в нем и вся наша гордость,
Все, что когда-то считали мы важным…
Я посмотрю в это рваное небо…
Звезды мерцают холодным соцветьем.
Там где-то Флора с глазами Вселенной,
Там голосистая птица столетья…


Рецензии
Какая утрата((( вечная ей память

Арпине   11.08.2013 19:07     Заявить о нарушении
Когда уходят ТАКИЕ люди, мир на минуту и сам умирает...
Спасибо, Арпине джан!

Сатеник   14.10.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.