Альбом

Вспомнить всех! Я страницы листаю,
Ворошу свой распухший альбом.
Будто, в сенях обувки снимая,
Тихо входят товарищи в дом.

Что – то странное нынче творится,
Этой желтой, вечерней порой –
Как сумел мой очаг превратиться
В похоронных процессий  бюро?

Лики память упрямо цепляют,
Заставляя: «Нас помнишь ли ты?»
Тру виски и с трудом оживляю
Позабытых знакомых черты.

Я давно примирился с судьбою -
На брегу одиноком креплюсь.
Пролистну лишь страничку с тобою,
Моя нежная, вечная грусть.

Вспомнить всех! Ворошу, вспоминаю.
Заступая за годы, бегу.
Только лик твой, любимая, знаю,
Никогда позабыть не смогу!


Рецензии