Декабрь

Природы сон, был неизменно крепок.
Кончался год и длился этот век.
В переплетении застывших черных веток,
последним золотом хвалился первый снег.
Червонный диск расплавленного света,
прижимисто размазывал тепло
по небесам. Он уходил до лета.
Блестел закат оранжевым стеклом,
и день тонул под мокрой серой ватой,
что каждый год,  веками, в декабре,
угрюмо тянется, всей тяжестью, на запад,
чтоб сдвинуть солнце и прижать его к земле.


Рецензии
Завораживает..поэтому хочется вернуться и перечитать..

Андрей Кац Доктор   04.04.2013 08:40     Заявить о нарушении
возвращайтесь, конечно, Доктор! А стих старый, нарыла его случайно :).

Космея Океан   05.04.2013 19:57   Заявить о нарушении