Народу Израиля

        И благословятся в тебе
        все племена земные.
           ( Бытие,12,3)

История цивилизаций, стран, Земли...
седа, мудра и беспристрастная в веках.
Пред ней бессильны и цари, и короли,
святые люди иль преступники в грехах.
       Вот Богом избранный Израилев народ,
       а как страдал за всю историю свою.
       Но в Вере обретал опору и оплот,
       свободу не всегда он получал в бою.
Он дал Истории пророков, мудрецов,
и первым на Земле сказал, что Бог един,
он автор Библии(святой труд праотцов),
Завет Творца ему пока незаменим.
       Решительный Давид и мудрый Соломон
       историю народа двигали вперёд.
       Во всех делах присутствовал незримо Он,
       определяя ход событий, их черёд.
Но только избранным является Творец
и открывает свою волю через них.
Просты в Заветах и начало, и конец -
пока живём, Любовь и Вера в нас самих.
       Случайно избран был Израилев народ?
       Как и другие был он небезгрешен, нет.
       В реке времён искал и находил он брод,
       держал, пусть не всегда, с Историей совет.

     (Так вспомните Историю сейчас, сыны Израиля.)

Египет.Царство многобожья и рабов.
Унижены, не пожелаешь и врагам.
А сколько появилось здесь сирот и вдов!
Помог о Вере вспомнить предок Авраам.
       Тогда ваш мудрый Моисей даёт Исход,
       чтоб с Богом заключить союз, принять Завет,
       ведёт к подножию Синая он народ.
       С тех пор вы избраны, каков же ваш ответ?!
Давно сказал пророк Амос Благую весть,
Что мы равны все перед Божьим Ликом.
И пусть не все народы Мира носят крест,
в ответе все за Мир перед Великим.
       Тебе ума и мудрости не занимать,
       так почему от Бога ты забыл Завет?
       Ведь "дома ближнего" не должен ты желать,
       Мир на земле Святой - достойный твой ответ!


   
         


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.