А дождь

А дождь за окошком идёт и идёт,
А небо, как крупное сито,
И туча, как будто большой пароход,
Куда-то спешит деловито.
Задача почётна его и проста,
Напоить землю мать досыта,
Чтоб не иссякла её красота,
Была, чтоб свежа и умыта.
А утром, даст Бог, солнце снова взойдёт.
Подобно волшебному магу,
Лучами горячими лихо взмахнёт
И высушит лишнюю влагу.


Рецензии