Дветысячидвенадцать

Я вижу:город твой в дремоте,
 И ловишь ты следы огня.
 Ты пишешь мне,а это значит-
 Ты не в обиде на меня.

 Глаза твои полны печали,
 И гаснет свечки огонек,
 И тени мягкие ложатся
 На серый кресла уголок.

 Я так хочу к тебе прижаться,
 Преодолев разлук пути,
 Благодарить за все,что было
 И будет с нами впереди.

 Я знаю:город твой в печали,
 Но ловишь след свечи огня,
 И верю:если ты мне пишешь,
 Как прежде любишь ты меня.
-
Расставания только кажутся
 Вереницей потерь и слов-
 Ты придешь,и очнусь я заново,
 И воскреснет в душе любовь.
 Расставания только мнятся нам
 Долгих дней бесконечной мглой-
 Ты напишешь-жизнь возвращается,
 Точно в вену укол иглой.
 Расставания снятся,видятся,
 Их мы ищем,от них бежим;
 Слезы льем,если жить приходится
 Нам без тех,кем мы дорожим.
 Расставания-расстояния,
 Сердца стук,провода,огни.
 Я дыханье твое предчувствую
 Через серые слезы-дни.
-
Оставайся,не уходи
 Оставайся раз и навсегда,
 Хотя бы на вечные *еще 5 минуток*
 Еще на 10,потом на час,и разговоры до утра
 Выдыхать дым сигарет на моей лестнице в моем подъезде
 Пить чай на моей кухне,

 А потом  обнимать твои плечи,согреваясь от поцелуев
 Оставайся навечно

 Пока трамвайные гудки растворяются  в  фонарных цветах
 Пока часы не пробили*после смерти*
 Будь со мной,как я с тобой
 Отныне и навсегда
 Я люблю тебя
-
Я твердо знаю-я теперь твоя.
 И большего,наверное,не надо-
 Твои глаза мне слаще шоколада,
 А голос звонкий мне дороже сентября.
 Я верю,что ты рядом,не уйдешь.
 Воздам  тебе за то,что ты со мною,
 Что не одной бороться мне с судьбою
 И унимать предательскую дрожь.
 Но знаю я, что я тебя люблю-
 Преодолею я пути,дороги,
 Такое достается лишь немногим,
 И я утешу все твои тревоги,
 И никому тебя не уступлю.


Рецензии