Музе

         1.
 Я не хочу без тебя жить.
 Пусть мир исчезнет,умрет,загнется!
 Пусть никогда и никто не смеется,-
 Раны на сердце теперь не зашить.
 Не уходи! Оставляй след....
 Пусть я запомню тебя такою-
 Радостной,теплою и молодою,
 Только не нужно чужих побед.
 Если уйдешь...
 Жизнь моя станет
 Чередой бесконечною серых дней.
 Мир мой застынет,умрет,загнется...
 Больше никто уже не улыбнется
 В мире без женщины главной моей.

                2.
  Как можно не любить тебя-не знаю...
 Лишь взгляд один о многом говорит.
 Пишу тебе-и вот уже вздыхаю,
 И сердце мое пламенем горит.
 Твои глаза-бездонные озера,
 И я готов в них вечно утопать...
 Как можно не желать тебя-не знаю...
 Но до скончания времен я буду ждать!
                3.
 Дашенька,любимая моя.
 Ты не плачь,не надо-улыбайся.
 Вздыхаешь ты,печаль в глазах тая...
 О,я прошу:о нем не убивайся.
 Все будет-сотни,тысячи потерь,
 Приобретений горы и сомненья.
 Я лишь прошу-ты только мне поверь!
 Исчезнут пусть обиды привиденья.
 Я так люблю лучистые глаза,
 Небесно-голубые, словно небо..
 Я знаю:верить никому нельзя.
 Всем-даже тем,кто и исчез,и не был.
 А ты люби. И продолжай всегда
 Хранить надежду в сердце на свиданья...
 Лишь васильки-посланники небес-
 Свидетели моих тебе признаний.
                4.
 Здравствуй,моя родная.
 Шорох в ночи ловлю.
 Мыслями и словами,
 Шепотом:я люблю....
 Я выражаю вечность,
 Счастье любви моей...
 Ты моя бесконечность
 Средь опустевших дней.
 Эти глаза напротив
 Словно сильней меня...
 Не уходи,родная,
 Ласковая моя.
                5.
 Я люблю твое имя-Даша...
 Я несу его с придыханьем
 И кладу на беспечность нашу,
 Чтобы вымолить состраданье.

 Мне не нужно ни слов,ни дела..
 Я хочу только видеть руки.
 И еще я хочу,чтоб ты пела-
 Воспевала все дни разлуки.

 Мы с тобой не умрем,ты веришь?
 Никогда-никогда,наверно..
 Ты всю жизнь мою ярко светишь.
 Я прошу:оставайся верной.

 Я умру,если ты покинешь
 Мою боль и мои мечтанья..
 Я несу твое имя-Даша
 Через годы и состраданья.
                6.
 Я люблю твою улыбку,
 Я люблю твои глаза.
 Без тебя на этом свете
 Мне прожить никак нельзя!
 У тебя глаза-озера,
 можно в них и утонуть!
 А реснички-крылья птицы,
 их бы только не спугнуть!!
 Ты-чудесная девчонка,
 ты-девчонка-огонек.
 Пусть тебе подарит счастье
 этот радостный денек!
                7.
 Как же тебя не любить,скажи?
 Ведь без тебя я загнусь во лжи.
 Сердце мое засосет тоска.
 Стану пустынею без песка.
 Бредом покажется эта жизнь.
 Как без тебя мне прожить,скажи?
 Ну а пока..милая,пока
 Сердце пускай не грызет тоска.

                8.
 Я тебя нарисую ветром,
 Что когда-то бродил по свету,
 Стану горем твоим и счастьем,
 Буду ради тебя стараться.
 Я без глаз твоих пуст ужасно,
 Без тебя стало жить опасно...
 Ты наркотик,мой личный,сладкий,
 На тебя я ужасно падкий...
 Ты не бойся меня,родная!
 Я на свете других не знаю.
 Никогда я тебя не брошу,
 Вспоминай меня,мой хороший.


Рецензии