Доброе о злом

Не хмурь свои тонкие губы, злорадствуя,
Они потеряют свой розовый цвет.
Когда в тебе лютая ненависть царствует,
Ты делаешь сальто назад и в кювет.

Придуман план мести? Без страха и жалости?
Твой ангел, что шепчет за правым плечом,
Измучен, изранен и выеден жадностью,
Насколько ты видишь себя палачом.

Все страсти, что взрощены с особым терпением,
Политы умением сделать больней,
Поверь, не достойны совсем уважения
И как неликвид уступают в цене.

И рад бы помочь, да не хочется пачкаться,
Душой прислоняться к избитой душе.
А все, что не делаешь - все возвращается,
Скажу даже больше - вдвойне.


Рецензии