А что ты делаешь, когда проходит лето?

А что ты делаешь, когда проходит лето?
Когда не радует не капли лучик света
и ты идёшь по осветлённой вдоль дороге,
пытаясь где-то растерять свои тревоги.
И ты идёшь… А за тобою только ветер.
И ты молчишь, что бы тебе кто-то ответил.
И ты всё ждешь, что подойдёт к тебе нежданно
всё тот же милый, и любимый, и желанный.
Всё шаг за шаг, и дышишь ровно-ровно.
А что не так? Дышать совсем не больно…
Другое дело – верить… и любить.
А что не так? Кого за что винить?
И ты идёшь, и не смотря совсем под ноги,
не заметишь, как сойдёшь с дороги…
Не заметишь счастья, хоть немножко,
и потратишь жизнь свою на крошки…
Обернуться просто не успеешь,
как в конце пути совсем истлеешь.
Вот и всё… дороги дальше нету…
и что поделаешь, раз так проходит лето?..

А. Стрельчук
06.08.10


Рецензии