УТРО

Колдует ночь, чадру расправив,
Средь звезд литаврами звеня...
День новый,ногу в стремя вставив,
Уже садится на коня...

УТРО

Идем с тобой тропинкой узкой,
Вдруг в предрассветной тишине,
Вспоров туман, промчались утки
Навстречу меркнущей луне.
А звёзды гроздьями, устало,
Срываясь падают в траву.
Снимает ночь вуаль печально,
Встречая утра синеву.
Горит восток полоской алой
И в первых проблесках зари
Выводят трели, разудало,
Шаманы утра- соловьи.
Сырое утро, лес в тумане,
На ветках бусинки росы
Стоим в безбрежном океане,
Средь той невиданной красы.
И только ветерку неймётся
Верхушки гладит, теребя,
Да пересмешник зло смеётся,
Когда окликну я тебя.
И вот на чистом небосводе,
То пламенея, то горя,
Как чудо дивное природы
Восходит алая заря!
А следом, ночь пронзив лучами,
Над горизонтом, весь искрясь
Диск солнца гордый, величавый
Всплывает весело смеясь!
Безмолвны лес,луга и долы,
Застыли в чудном, дивном сне.
Медовый дух гречихи поле
Разносит в алой тишине.
Дымки из труб легонько вьются-
Печётся хлебный каравай,
Да соловьины песни льются-
Ну разве это вам не рай?
Проснулся лес,резвятся птицы,
Их песен слышен хоровод,
А ели, распустив ресницы,
Глядят в пучину синих вод.
Колышет цвет ромашек поле,
Умытых утренней росой...
Природы-матушки раздолье
И ясный лик её святой.


Рецензии