Простился с краем Дед Мороз

Уйти поспешил Дед Мороз,
Весна не спеша наступает.
На стёкла не вешает роз
И в окна снежки не бросает.
   С горами седыми простился,
   В таёжные дебри зашёл.
   Вселенной вздохнув помолился,
   Следы за собою замёл.
В чертоги свои улетает
На тройке крылатых коней.
Изморозь следом сверкает,
Во множестве лунных огней.
         ***


Рецензии