наивный март

из дыхания дня и ночи
она создана для него.
ей дождями любовь пророчет,
март наивный, стуча в окно.

взгляд её проникает в душу,
свежим ветром из снов придёт,
под ресницами прячет стужу
и лишь в сердце его зовёт.

но шепнула весна девице:
ливень мартовский - хулиган,
разыгрался, капель искрится,
инфантильным не верь словам.

она смотрит в стальное небо,
тушь струится, как ручеёк
по лицу, что нежнее снега,
в непогожий такой денёк...


Рецензии
Да, не задался, видимо, март у Вас, Сеньорита))) а у нас
и подавно, -- холодно, как в Аду. )

С Уважением.

Синий Мотограф   23.03.2013 10:11     Заявить о нарушении
))) "у природы нет плохой погоды" - придумали приспособленцы )))

Зимняя Эшь   23.03.2013 15:24   Заявить о нарушении