Уже не тянет

Уже не тянет, но вспоминаю часто,
на встречу - шаг, в догонку - никогда,
в последний раз пишу о своей страсти,
с которой не вернусь больше сюда.

не напишу "прекрасное мгновенье",
которого ты на словах ждала,
я рад, что грудь от облегченья,
вдохнула вновь и ожила.
я рад, что ты больна не мною,
а кем - то там, не помню этих строк,
в литературе слаб, силён душою
и лишь душой писать я смог,
и если в ней нет отраженья
того, чего желала ты,
с землёй, без капли притяженья,
ты не познаешь высоты.

для высоты у всех есть крылья, ведь
без них летать - самоубийство,
твои поблекли и бессильные,
в них правды нет, как нет и смысла.

мне радостно, смешно и грустно,
лишь оттого, что новые искать
придётся темы, вместе с ними чувства,
чтоб накопившееся лучше передать.


Рецензии