Иван - дурак о политике. В стиле Ершова

Стихи  писать  я не  мастак,
Не  зря  зовусь  Иван-дурак,
Так  что  простите,  ради  Бога,
Если получится  убого.
А  тему  выбрал  я  такую:
О  чём  политики  толкуют,
И   как  страною  управляют,
И  что  собою  представляют..

Россия - матушка, ребята,
Была  великою  когда-то:
Считалась  с  нами  заграница,
К  нам  ехали  всему  учиться.
Мы  знали,  что  наступит  завтра,
Что  утром  точно  будет  завтрак,
Что  мы  не  будем  без  работы.
Мы  жили ,  в  общем,  беззаботно.
Нас  государство  защищало -
В  помойках  рыться  запрещало,
Но  жизнь,  как  зебра  полосата,
Лафа  закончилась,  ребята.

Михал  Сергеич  Горбачёв
Наговорил  нам  сто  речёв
Про  перестройку,  демократию...
Мы  ж,  чувствуя  к  нему  симпатию,
Всё  слушали,  открывши  рты.
Он  вёл нас , вёл... да  не  туды.
Страна  бурлила  и стонала,
Страна  в  очередях  стояла
За  водкой, солью,  колбасой.
Нет!Нам  не  нужен  вождь  такой!

Тут грянул  гром.Чубайс,  Гайдар...
И начался  вообще  кошмар!
Вдруг,  словно  в  сказке,в  магазинах
Всё  появилось  на  витринах.
Да  только  вот  одна  беда,
Что денег  нету  ни  черта.
И  в  магазины,  как  в  музеи,
Ходили  толпы  ротозеев,
На  цифры  в  ценниках  глазея,
В  карманах  денег  не  имея.

И  вдруг… Явление  народу!
Борис! Он  обещал  свободу!
Да… сильной  личностью  он  был:
Себя,  Cемью  свою  любил.
Вот  только… про  народ  забыл.
И  как-то  раз  под  Новый  год,
Сказал  Борис, что  он  уйдёт.
Рыдал  он. Вместе  с  ним - народ
(У  нас  жалеют  тех,  кто  пьёт)
За  то, что  вовремя  ушёл,
Он   жил  довольно  хорошо.
Красиво, счастливо  он  жил
Законом  путинским  храним.

С  тех  пор  прошло  немало  лет.
Сейчас  их   двое. Или  нет?
То  двое,  то  опять  один...
Запутался,  ей  Богу (  блин...)
А! Вспомнил! Путин  -  Президент,
Умён,  красив, интеллигент.
Никто  ему  не  конкурент,
Хотя... ну  как  же... есть  один,
Давнооо в  тюрьме тот господин.

Уж  сколько  было   их  у  власти!
На  выборах  бурлили  страсти!
Да  только,  вот  такой  момент:
НЕТ СЧАСТЬЯ У  НАРОДА, НЕТ.

Не  стану  дальше  я  писать.
Мне  завтра  раааненько  вставать,
На  трактор...  И  пахать,  пахать,
Чтоб  было  всем  нам  что  пожрать.

Простите,  если  что  не  так...
Ну,  кто  я  есть?  Иван - Дурак!

                19.03.13. 

P.S. Стихотворение было  написано  ещё  до  того,  как  Ходорковский  вышел  на  свободу.


Рецензии
Ай, да Ваня!..

Варя Инцулек   13.02.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.