Говорила - молчала

Я говорила тебе, не надо рассказывать и раскрывать.
Я просила, умоляла, пыталась запрещать, но океан слов стакан без дна,
упрощение уравнений - не твой конек, мой друг...
Не убирай неизвестные, но убирай лишние цифры, равенство плюс минус двух....

Я просила тебя оставить бессмысленные попытки,
просила не красть чужое, не лгать и без лаж,
но твоя воронка засасывает без умысла всё в себя, в себя да в себя...
Выбрасывай не нужное, считай прибыль и суммируй убытки...

Я сказала, не надо превращать всё в классическое шоу с масками,
театров хватает и без того -
выйди на улицу, войди в общество, в любой социальный слой...
Там предостаточно бессрочных посылок к дискретному адресату,
каждый - страница для раскраски, твоими цветными догадками...


Рецензии