пророк

Седой пророк с обломком посоха  в руке,
Почуял небо, тихо улыбнулся,
Он прыгнул со скалы в закат,
Он страстью вечной захлебнулся…
Летел и видел радугу и блеск,
Свободу видел, красоту,
Он не забудет никогда, чарующую высоту…
С которой падал и мечтал,
С которой был готов расстаться, ради любви…
И он страдал…
Когда не мог ее касаться, он весь в пыли…
И он не знал,
Что жив и мертв одновременно,
И тело превратилось в прах,
Растаяло оно мгновенно!
Душа взлетела в небеса,
Вот долгожданная свобода!
И лишь во тьме ее глаза,
Им вторила могучая природа.
Вот только ждать придётся вечность,
Унылые и мрачные века,
Когда проснется человечность,
Когда растает пустота…


Рецензии