Мамулечка

Мамулечка, мама! Я вновь заболела!
Как жук колорадский вгрызается в тело
Мое этот город…
И лезет за ворот,
Чтоб душу ещё растерзать.

Кипя, голова закрывает глаза
И, нервно дыша, удирает назад –
На подушку:
Не нравится слушать
Ей ритмы взрывной этой музыки,
Глазные орбиты по лузам
                кидающей
и будоражащей кровь…
Мама, дай мне лекарство для снов!
В этом месте из стен и углов
Кто ещё обо мне позаботится,
Пока бешено сердце колотится,
Трепеща от болезни оков?!..


Рецензии