Легко ступаю...

Легко ступаю – ведь я же не ты…
Мне плевать, что мосты и тоннели разрушены.
На могилах надежд распустились цветы:
Это значит, реальность была обнаружена.
И пускай поворота крутого момент
Неизвестен. Мне верить лишь в лучшее хочется.
Оступившись, добраться до цели процент
Крайне мал. Но зато велико одиночество.
Я шагаю бесшумно – покой твой храню.
Догоняй, когда будешь готов или просто
Решишь всё былое срубить на корню
От великой любви или, может, от злости…
Неважно.
Отважным быть стоит тогда,
Когда за тебя отдают свою душу,
А душу отдать за тебя – ерунда
Для меня.
Так что просто послушай,
Сколь неощутимо касанье ступней
Блаженно идущего следом за ветром.
Попробуй сейчас – это будет верней,
Чем дни ощущать сквозь минуты и метры.
Я верю – ты есть и ты будешь всегда
(Я верю в фантазии, сказки и притчи).
Я веру в тебя никому не отдам,
С ней буду идти – с ней как-то привычней…


Рецензии