Если бы...

Если бы с юности мы понимали,
Что жизнь одна и другой не дано,
Если бы разуму с детства внимали,
Что значит зло и что значит добро.

Может, не сделали б столько ошибок,
Больше б ценили, что Богом дано,
Чаще прощали б пороки чужие
И не прощали неверье свое.

Если бы время стремглав не бежало
Бесповоротно, нещадно, не вспять,
Если б само все вопросы решало
И когда надо могло б подождать.

Чтобы вернуться и что-то поправить,
Чтоб повернуть, прокрутить, изменить,
Что-то отбросить, а что-то оставить,
Чтоб научиться сильнее любить.

Если бы, если бы, если бы, если б,
Если бы, если б…но, кажется мне
Сколько бы не было этого если б
Будет всегда, как всегда, как  везде.

В суетной жизни для человека
Укоренилось на весь его путь
То, что живет с испокон его века
Это: АВОСЬ, да НЕБОСЬ, КАК НИБУДЬ.
                15.03.13г.
 


Рецензии
Каждый проходит свой жизненный путь -
Предупрежденьям, советам не внемлет.
Снова в дорогу наказ: "Не забудь!"
Шишек набьёт и ошибок налепит.

Уж так устроен человек...

Галина Пенькова   19.02.2024 14:36     Заявить о нарушении
Вот потому, здесь ключевое - "Если бы..."

СПАСИБО, милая Галочка!

Калерия Павловна Денисова   19.02.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.