Жизнь прекрасна

  Стремглав, как птица, лето пролетело,
И в том, что осень, кто же виноват?!
Хочу я, чтобы ты мне песню спела
Про журавлей, летящих на закат.

Вновь вижу я знакомую картину,
Но до сих пор привыкнуть не готов:
Склонилась к дубу грустная рябина,
Боясь грядущих зимних холодов.

Зачем грустить, коль такова природа?
Лихие дни, поверь, умчатся вдаль,
И далеко, подобно вешним водам,
От нас уйдут и слёзы, и печаль.

Зима не вечна, солнце так же ясно.
Ты о поре минувшей не жалей.
О днях любви, о том, что жизнь прекрасна
Напоминает клёкот журавлей.


Рецензии
Прекрасно! И очень живописно!

Анастасия Карпович   21.05.2022 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.