Ангел

Предзакатное небо, печалью,
Акварельных, воздушных тонов,
И темнеющей, тонкой эмалью,
Возвещает о том, что готов,

Опустевший и очень уставший,
Кануть в прошлое мартовский день,
Солнца луч, теплотою ласкавший,
Заменяет вечерняя тень,

Но в окне моём, настежь раскрытом,
Не зажжётся искусственный свет,
Дело в сердце и счастьи, разбитом,
А меня будто больше и нет.

Нет, я жив, никуда я не делся,
Хоть печаль тихо тянет ко дну,
Я любовью навеки "наелся",
Мне души оборвали струну...

Мегаполис не спит, торжествуя,
Наступленье ночной темноты,
О пороке и лжи повествуя,
Рушит веры, надежды мосты,

Шум машин раздаётся гудками,
Злой змеёй проникая в окно,
Зажимаю я уши руками,
Снова слыша его, всё равно.

Мне не нужен ни свет, ни общенье,
Я хочу помолчать в тишине,
Слушать сердца осколков биенье,
Взором образ чертить на стене,

Мне ни жалости, ни состраданья,
Ни частицы не надо! В окне,
Я увидел двух крыльев сиянье,
С силуэтом, летящим ко мне...

Кроткий ангел и я, у карниза,
Свесив босые ноги сидим,
Наблюдая, как Саарская мыза,
Засыпает сном крепким, цветным,

Он всё знает, о жизненной драме,
И о боли сердечной, о ней,
О засевшей занозою, даме,
В парадигме душевной моей,

Понимает, как больно и плохо,
Что не хочется в мире сем жить,
Что дышу я, не чувствуя вдоха,
Но её продолжаю любить.

Не мешайте мне люди, идите,
Дайте нам помолчать обо всём,
На карниз, на меня не смотрите,
Я отнюдь не один, мы вдвоём,

Говорить буду с ангелом, знаю,
Он один меня в мире поймёт,
С ним я веру опять обретаю,
Он всю жизнь меня к Богу ведёт.

Ночь кончалась, рассветом сияя,
Попрощался хранитель со мной,
В лучезарной лазури растая,
Мой спаситель вернулся домой,

Небеса предрассветные, шалью,
Невесомых, пастельных тонов,
И светлеющей, тонкой эмалью,
Возвещают о том, что готов,

Отдохнувший и силу набравший,
Возродиться из сумрака день,
Солнца луч, на окне засверкавший,
Прогоняет полночную тень.

Я сижу босяком у карниза,
Наблюдая за блеском витрин,
Просыпается Саарская мыза,
И я знаю, что я не один...


Рецензии