Мистическое утро во Львове

               ***


Лишь света первое пришествие случится
Умолкнут люди и все камни возопят
Душа постигнет что течение мгновений
Здесь не такое как в обычном дольнем мире
И время не река и не поток в горах
Для площади с домами и собором
Скорее океан в период штиля
Когда волнение едва увидит глаз
И будто бы уже клянется ангел
С брусчатки простираясь выше солнца
Что времени не будет в грустном Львове
Замедлилось, - и нет его совсем..




                150313    22.08.



На фото - утро во Львове, вид на Доминиканский костел


Рецензии
Костя, Вы с такой нежностью пишете о Львове, что невозможно не полюбить его! Спасибо!

Нина Шендрик   13.06.2016 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!!!

Константин Матаков   13.06.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.