Письмомаме

               


  Не сплю и всё время думаю о Тебе. Вспоминаю всё – детство, юность, зрелость. Вся жизнь прошла с Тобой рядом. От того горько и обидно терять Тебя. Мамочка. Я вспоминаю себя ребёнком, и рядом Ты – молодая и красивая.

    Вспоминается наша жизнь в военном городке, как самые волнующие моменты. На память приходят наши вечера, которые готовил женсовет. Ты принимала в нём постоянное участие. Твоя рука всегда была рядом с моей. Мои друзья любили приходить к нам. Ты была гостеприимной хозяйкой. Не могу не вспомнить Твои золотые руки – шила, вышивала, готовила. Работа всегда кипела.

    На выпускной вечер Ты мне сшила замечательное платье, необыкновенно красивое, и заставила впервые одеть туфли на высоких каблуках. Я ведь была выше всех в классе. Все мои кавалеры общались с Тобой и писали Тебе маленькие трогательные записочки, которые Ты бережно хранила.

    А Твоя любовь к собственным братьям. Они были оба старше Тебя. Но Ты пронесла сквозь всю жизнь любовь к ним. И эту любовь привила мне. Вообще Твой взгляд на мир всегда меня завораживал. До самой старости Ты интересовалась международными проблемами. И тем, что происходит в стране. Ты была интересным собеседником.

   Мои подруги, которые знают Тебя всю жизнь, вспоминают и воссоздают прекрасный портрет матери, жены и особо одарённой женщины. Внуков Ты научила многому. А внучке передала талант шитья, вязания и готовки. Мамочка, моя дорогая, я помню каждый день, каждый Твой шаг, все последние дни рождения я отмечала только с Тобой. А Твои юбилеи – в кафе и ресторанах. Я смотрю на фотографию и вижу, что даже в возрасте 75-и лет Ты была очень красивой женщиной. А мои подружки прибегали к Тебе, чтобы поболтать. Пишу и плачу…
   
    Моя душа с Тобой. А Твоя душа, наверное, встретилась с бабушкиной. И Ты ей рассказываешь всю жизнь. Бабушка мне говорила, какая в детстве Ты была хулиганка. В новых платьях умудрялась повиснуть на заборах. Я очень любила эти рассказы и берегу их сердцем. Ты и мне запрещала плакать и объясняла, что нужно уметь себя защищать. С этим я и росла.

   Мамочка. Сколько я буду жить, не смогу Тебя забыть. Буду помнить всё. Твою походку, Твои слова, Твоё сердце – доброе и тёплое. Навсегда останется эта память, ведь я потеряла самое дорогое. Я потеряла Тебя…   
 


Рецензии
Не могу не вспомнить твои золотые руки...Мама - святое слово! Мама всегда будет с Вами..не смотря на разлуку...Вечная память Вашей маме!С уважением

Валентина Кавецкая 2   04.07.2013 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.