Дурман

   Заманим мы друзей во хмель,
   И двери вновь помажем мёдом,
   На улице опять капель,
   Земные слезы за порогом.
 
   Мы сядем, наконец, к столу,
   Будут мелькать в кругу тарелки,
   И крошки лягут на полу,
   И вилкам бегать словно белки.

   И как всегда сполна вина,
   И множество напитков крепких,
   И ночь станет тепла, темна,
   В той ауре полетов светских.
 
   И не посветит нам луна
   Под колпаком небесным свода,
   Как никогда будет дымна,
   Туманная ждет нас погода.

   Не прозвучит всей остроты
   В застольных разговорах теплых,
   Не тронуты будут торты
   Все в кольцах ягод очень плотных.

   И рядом сядешь, как всегда,
   Вина в бокал немного налив,
   Дурман, дурман - все мне шепча,
   Обманом страсть мою ужалив.

   Что ж, нас дурман всегда влечёт,
   Как та туманная погода,
   Он вдруг придет, затем уйдёт,
   К нему обманная дорога.


Рецензии