отчаяние

мечты, что из песка рассыпались на мелкие частицы
а замки, что из воздуха, развеял ветер
целуя сигарету, вспоминаю небылицы,
которых точно не было на этом свете

мне эндорфины дарит шоколад,
чужие люди отдают улыбки
ты, кажется, опять вкусил мой яд
и слышишь стон прекрасной одинокой скрипки

от труб и батарей идет тепло,
от чашки с кофе -  чье-то нежное дыханье
как хорошо, что в комнате светло,
я не хочу терять рассудок иль сознанье

врывается в открытое окно
свободный воздуха прозрачного поток
а мне уже настолько все равно
струятся мои пальцы сквозь песок

летит посуда, приближаясь к полу,
но почему-то в целости она,
а я же - вдребезги и совести уколам
не исчерпать себя и нет ни края этому, ни дна


Рецензии