Крошка на ладони...

Беру и чую на ладони
Всего лишь крошку бытия,
Пыль от того, кто был здесь и все понял,
И в лоне нежном ощутил всего себя...
Вселенная - яйцо в сплошном движенье,
Бог - им отброшенная тень...
И жизнь моя - сплошное изумленье,
И раздвоения мелькнувший мигом день...
Вот на ладони пустота,
И только память...
Хватая образ, в себе держит без конца...
А на могиле лишь безмолвный камень,
Как человек остывший без лица...
И все же крошка... маленькая крошка...
От тех, кто был здесь со слепу в раю...
Летит под тенью древ, где бродит кошка,
В которой я тебя вновь узнаю...


Рецензии
Очень глубокая философская мысль, о которой можно размышлять до бесконечности...

Ольга Клокова   23.08.2017 20:09     Заявить о нарушении