Напрокат...

Ищу собаку, напрокат,
Так как частенько разъезжаю.
Без выгула собаке - Ад.
Ведь, взаперти, она страдает.

Хочу на время брать домой
Собаку, чтобы с ней играться.
Поверьте мне, я сам не свой,
Когда с псом нужно расставаться.

Кот-квартирант, сам по себе
Через окно на двор шныряет.
Его привязанность ко мне
Не та, что псина проявляет.

Пёс не мяукает. Скулит.
Но никогда нигде не бросит
Хозяина. С ним рядом спит.
Ластясь, мне радости приносит.

Ищу собаку, напрокат,
Так как частенько разъезжаю.
Иметь пса-друга был бы рад,
Но цикл разлук не позволяет.


Рецензии